Die drei besten Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Kaffee lässt sich auch bei hitzigen Temperaturen genießen. Verwöhnen Sie sich mit unseren eisigen, klassischen oder fruchtigen Kaffee-Variationen. Diese Rezepte sind für den Sommer genau das Richtige!
Bei sommerlichen 30 Grad Celsius treibt warmer Kaffee uns den Schweiß auf die Stirn. Als enthusiastischer Kaffee-Fan müssen Sie auf den Wachmacher am Morgen dennoch nicht verzichten. Kalter Kaffee ist eine schmackhafte Alternative, und die Cold-Brew Technik liegt im Trend. Die Sommer-Kaffee-Rezepte bringen Schwung in den Alltag. Für die Varianten der Zubereitung gibt es keine Grenzen. Wir stellen Ihnen drei unserer Geheimfavoriten vor - klassisch, fruchtig und trendy.
Eiskaffee Do-it-Yourself - Der Klassiker
Der Eiskaffee ist seit der Erfindung des Café Frappé 1957 nie aus der Mode gekommen und ein allseits beliebtes Getränk. So gut wie jedes Café und jeder Supermarkt hat ihn im Sortiment. Die Variante im Einzelhandel enthält oftmals sehr viel Zucker und nur wenig Kaffee. Mit einer persönlichen Geschmacksnote schmeckt der selbstgemacht Eiskaffee viel besser.
- 200 ml Kaffee
- 200 ml Milch
- 1 bis 2 EL Zucker
- zerstoßenes Eis oder Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie den Zucker in den noch heißen Kaffee und verrühren Sie alles auf höchster Stufe in einem Mixer. Dabei schütten Sie langsam Milch hinzu. Füllen Sie zerstoßenes Eis oder Eiswürfel in ein Glas und gießen Sie die Kaffee-Milch-Mischung darüber. Fertig! Wer es gerne süß mag, kann den Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne verfeinern.
Avocado Kaffee - Der Fruchtige
Was haben Avocado und Kaffee gemeinsam? Sie ergeben zusammen eine ungewöhnliche, aber wunderbar frische Kombination. Ein Sommer-Kaffee-Rezept das gesund ist und gleichzeitig Kaffee enthält.
- 1 reife Avocado
- 250 ml Mandelmilch
- 150 ml kalten Kaffee
- 1 EL Honig
Zubereitung
Dieses Sommer-Kaffee-Rezept ist schnell und leicht gemacht. In einem ersten Schritt schälen und entkernen Sie die reife Avocado. Nun geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und rühren das Avocado-Kaffee-Getränk schaumig.
Frappuccino - Der Trendsetter
Der Frappuccino ist eine Erfindung von Starbucks und damit ein beliebter Trendsetter. Mit einigen Tipps und Tricks gelingt Ihnen das kultige Kaffee-Mischgetränk für Ihren Trinkgenuss wie im Café!
- 10 Eiswürfel
- 240 ml Milch, 60 ml Espresso
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 TL Puderzucker
- 3 TL Schokoladensoße und Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung
Rühren Sie die Eiswürfel mit Milch, Vanilleextrakt, Puderzucker, Schokoladensoße und Espresso in einem Mixer zu einem cremigen Frappuccino. In einem letzten Schritt füllen Sie das Getränk in ein hohes Glas und garnieren das Ganze mit Schlagsahne, Schokosoße und einem Strohhalm. Statt Schokosoße sind auch viele andere Geschmacksrichtungen wie Karamell- oder Erdbeersoße möglich.
Mit diesen Rezepten genießen Sie Ihren besonderen Kaffee-Kick im Sommer. Kalte Kaffeekreationen sind darüber hinaus hervorragend geeignet für die Cocktailstunde. Das Team von Kaffee-Miete.de wünscht Ihnen viel Spaß und Genuss mit den Sommer-Kaffee-Rezepten!